プレスリリース
令和4年7月8日
中国四国農政局
「森林・林業白書」及び「水産白書」は、農林水産業を取り巻く最近の動きを踏まえ、主要施策の取組状況や課題について、国民的な関心と理解が一層深まることをねらいとして作成されています。
森林・林業白書では、特集において、「2021年の木材不足・価格高騰(いわゆるウッドショック)への対応」と「グリーン成長のカギを握る木材需要拡大と木材産業の競争力強化」をテーマに、今後の木材産業の展望について記載されています。
水産白書では、特集において、水産資源管理の着実な実施、水産業の成長産業化の実現、漁村の活性化の推進を柱とする新たな水産基本計画及び、新型コロナウイルス感染症による水産業への影響と対応について記載されています。
この度、令和3年度の白書の公表を踏まえ、下記により説明会を開催します。
1.開催日時及び場所
日時:令和4年7月29日(金曜日) 13時00分~16時15分
※12時30分から受付を開始します。
場所:岡山第2合同庁舎 2階 共用会議室 A・B
(岡山市北区下石井一丁目4番1号)
2.内容
(1)「水産白書」(13時05分~14時00分)
説明者:水産庁漁政部企画課担当者
(2)「森林・林業白書」(14時10分~15時05分)
説明者:林野庁林政部企画課担当者
(3)近畿中国森林管理局の取組について(15時15分~16時15分)
説明者:近畿中国森林管理局担当者
※内容ごとの入退場も可能です。
3.定員
40名
4.参加申込
(1)申込方法
参加を希望される方は、インターネット又はFAXにより、以下のお申込み先に必要事項をご記入の上、お申込みください。
なお、お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、ご本人への連絡を行う場合に限り利用させていただきます。
<インターネットによるお申込み>
以下の参加申込フォームからお申込みください。
https://www.contactus.maff.go.jp/j/chushi/form/011_220729.html
<FAXによるお申込み>
別紙1「参加申込書(FAX用)」に必要事項をご記入いただき、下記宛へお申込みください。
FAX番号:086-235-8115「中国四国農政局企画調整室 宛」
(2)申込期限
令和4年7月27日(水曜日)までにお申込みください。
なお、会場の参加可能人員に限りがありますので、定員になり次第、お申込みを締め切らせていただく場合があります。
5.報道関係者の皆様へ
(1)本説明会は公開とします。カメラ撮りは、冒頭から終了まで可能です。ただし、取材にあたっては、主催者側の指示に従ってください。
(2)申込方法
取材を希望される方は、インターネット又はFAXにより、以下のお申込み先に必要事項をご記入の上、お申込みください。
<インターネットによるお申込み>
以下の参加申込フォームからお申込みください。
https://www.contactus.maff.go.jp/j/chushi/form/011_220729.html
<FAXによるお申込み>
別紙2「参加申込書(報道関係者用)」に必要事項をご記入いただき、下記宛へお申込みください。
FAX番号:086-235-8115「中国四国農政局企画調整室 宛」
(3)申込期限
令和4年7月27日(木曜日)までにお申込みください。
6.新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について
説明会の開催にあたっては、以下の対策を講じますので、ご理解とご協力をお願いします。
(1)発熱又は風邪の症状が現れた場合は出席を見合わせるようお願いします。なお、当日受付で検温と体調の確認をさせていただきます。
(2)出席者同士の間隔は十分に確保します。
(3)収容可能人数の50%以下で募集します。
(4)換気には十分注意いたします。
(5)マスクを着用して参加してください。
(6)会場入口において手指の消毒をお願いします。
7.その他
参加は無料です。
会場には参加者用の駐車場はありませんので、ご来場の際は公共交通機関をご利用いただくか、車でお越しの際は近隣の有料駐車場をご利用いただきますようお願いします。
添付資料
別紙1 参加申込書(FAX用)(PDF : 38KB)
別紙2 参加申込書(報道関係者用)(PDF : 36KB)
別紙3 会場案内図(PDF : 53KB)
お問合せ先
企画調整室
担当者:片井、渡部
代表:086-224-4511(内線2129、2118)
ダイヤルイン:086-224-9400
FAX番号:086-235-8115
からの記事と詳細 ( 「森林・林業白書」及び「水産白書」に関する説明会(岡山会場)の開催について:中国四国農政局 - 農林水産省 )
https://ift.tt/mhWtEFU
No comments:
Post a Comment