応用生物学部の佐藤 拓己教授のインタビュー記事が、週刊新潮12月23日号(12月16日発売)に「「認知症」を防ぐ「ケトン体」活用食事術」と題して掲載されました。脳をケトン体とブドウ糖のハイブリッドで駆動することを提唱しています。
「認知症」を防ぐ「ケトン体」活用食事術
4年後に患者の数が700万人を超えると言われる認知症。誰にとっても「他人事」とは言えない深刻な病だが、日々の食事内容を少し変えるだけで魔の手から逃れられる可能性があるという。東京工科大学の佐藤拓己教授が提唱する、「ケトン体」活用食事術とは。
■週刊新潮12月23日号(12月16日発売):
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/#&gid=2&pid=1
■アンチエイジングフード(佐藤拓己)研究室:
https://www.teu.ac.jp/info/lab/project/bio/dep.html?id=34
からの記事と詳細 ( 佐藤拓己応用生物学部教授のインタビュー記事が週刊新潮12月23日号に掲載 - 東京工科大学 )
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