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Sunday, September 6, 2020

5 recettes de petit-déjeuner riches en protéines pour vous aider à perdre du poids - GQ Magazine

apaksulan.blogspot.com

Manger le même petit-déjeuner tous les jours peut être très ennuyeux et démotivant lorsque vous suivez un régime, mais cela ne devrait pas forcément être le cas. Il suffit de faire attention aux ingrédients et de les utiliser de manière créative pour obtenir tous les nutriments dont vous avez besoin et ne pas interrompre le régime. Le sujet des régimes alimentaires est compliqué, il semble qu'une nouvelle tendance se dessine chaque jour (qui va directement à l'encontre de la précédente), mais il y a une chose qui ne change pas, c'est la conviction que ce que vous mangez au petit-déjeuner est très important pour maintenir un bon niveau d'énergie pendant la journée, pour ne pas ressentir une faim incontrôlée et pour maintenir un poids stable. Cela ne signifie pas que vous pouvez ou devez dévorer tout ce qu'il y a dans le réfrigérateur avant de partir le matin, mais plutôt que prendre un petit-déjeuner est bon pour votre santé et votre poids, et que vous devez faire attention à ce que vous mangez.

Selon une étude publiée dans Current Developments in Nutrition sur les meilleurs petits-déjeuners pour la perte de poids, les personnes qui mangent des aliments riches en protéines (qui sont également essentiels pour la construction des muscles) ont tendance à consommer moins de calories le reste de la journée. Cela les rend également moins susceptibles de manger des aliments riches en graisses et en glucides et leur assure de mieux dormir la nuit (ce qui les empêche de manger par anxiété).

Quels sont les meilleurs petits-déjeuners pour perdre du poids ?

Il existe de nombreuses possibilités, mais ces cinq recettes pour rendre vos petits-déjeuners plus sains, créées par des nutritionnistes experts, peuvent vous aider à savoir quoi faire et quoi manger.

Waffles saludables con fruta

© Kseniya Ovchinnikova

Le petit-déjeuner aux restes

C'est une bonne façon d'utiliser les restes de légumes dans le réfrigérateur, et cela vous donne suffisamment d'énergie pour le reste de la journée. Ce petit déjeuner contient entre 12 et 22 grammes de protéines (qui font partie de vos besoins quotidiens).

Ingrédients (pour 4 portions)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 450 grammes de saucisse de poulet maigre

  • 2 tasses de légumes frais de votre choix (par exemple, oignons, champignons, poivrons, épinards), hachés

  • ¼ tasse de fromage râpé, facultatif

  • 2 cuillères à soupe d'ail haché

  • Sel et poivre à volonté

Préparation :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter la saucisse dans la poêle et la faire cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser de côté. Ajouter les légumes et l'ail dans la poêle, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Couper la saucisse en diagonale en petits morceaux et la remettre dans la poêle. Saler, poivrer et remuer.

Flocons d'avoine aux myrtilles et aux noix

Ce petit-déjeuner a l'avantage d'être préparé pendant la nuit et d'être prêt à être consommé le matin.

Ingrédients :

  • ½ tasse de myrtilles

  • ½ banane

  • 1/3 de tasse de yaourt grec naturel

  • 1/3 de tasse de lait écrémé

  • ¼ tasse de noix hachées

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1/8 de cuillère à café d'extrait de vanille

  • 1/3 de tasse de gruau

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia

Préparation :

  • Mettre les myrtilles, la banane, le yaourt, le lait, le miel, la vanille et 3 cuillères à soupe de noix dans un mixeur et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer le mélange dans un bol et ajouter les flocons d'avoine et les graines de chia, en remuant pour mélanger.

  • Verser le mélange dans un petit bocal en verre et couvrir avec les noix restantes. Réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.

Desayunos con proteína para bajar de peso

© ATU Images

Parfait au fromage blanc

Cette recette a été créée par Leslie Bonci, nutritionniste auprès des chefs de Kansas City.

Ingrédients :

  • 230g de fromage blanc

  • 1 tasse de fruits rouges mélangés, peut être fraîche ou congelée (doit être décongelée avant utilisation)

  • 2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées

Préparation :

Dans un bol, mettre le fromage blanc, les fruits rouges et les pistaches. 

Gaufres à la ricotta et aux oranges

Cette recette, qui a également été créée par Leslie Bonci, est facile, rapide et facile à préparer.

Ingrédients :

  • 2 gaufres

  • 6 morceaux de jambon de dinde (tranches fines)

  • ½ tasse de fromage ricotta

  • 1 orange, coupée en quartiers

Préparation :

Faire rôtir les gaufres selon les instructions figurant sur l'emballage. Pour chacune, placer 3 tranches de jambon et 2 cuillères à soupe de ricotta. Servir avec des tranches d'orange (ne pas les mettre sur le fromage, c'est un accompagnement).

Barres de céréales énergétiques 

Parfois, vous avez besoin de quelque chose de rapide et de pratique, les barres de céréales peuvent contenir jusqu'à 20 grammes de protéines par portion et si vous les faites à la maison, vous avez plus de contrôle sur les ingrédients et le niveau de sucre.

Ingrédients :

  • 1 tasse de noix de cajou

  • ¼ tasse de cerises ou de raisins secs

  • 1 tasse de graines grillées

  • ½ tasse de graines de tournesol

  • 1/3 de tasse de sésame

  • 3 cuillères à soupe de farine de lin

  • ½ cuillère à café de sel

  • ¼ tasse de miel

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150˚C. Couvrir une casserole. Ajouter les noix de cajou et les cerises dans la tasse d'un robot ménager (ou d'un mixeur) et mixer jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées. Placer dans un grand bol et ajouter les graines, les graines de tournesol, les graines de sésame, la farine de lin et le sel, puis mélanger le tout.

  • Placer le miel dans un petit bol et le faire chauffer au micro-ondes pendant quelques secondes. Saupoudrer le miel et la vanille dans le mélange de noix et remuer pour combiner. Servir dans une casserole préparée et étaler avec une spatule.

  • Vaporiser une feuille de papier ciré avec de l'aérosol de cuisson et la placer sur le mélange. Appuyer doucement avec les mains et faire cuire pendant 20 minutes.

  • Laisser refroidir complètement et les couper en barres.

Via GQ México y Latinoamérica.




September 06, 2020 at 08:07PM
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