◆準備の都合上、参加人数を把握するため、ご出席いただく場合には、事前に参加申込が必要となります。
対象となる方には、11月下旬に案内状を送付いたしますので、内容をご覧のうえ、小樽市ホームページから事前にお申込みください。(12月1日から受付開始、12月17日までにお申込みください。)
◆また、新型コロナウイルス対策として、出席者の連絡先を把握するため、ご出席の際は、あらかじめ案内状に連絡先を記入し、会場へお持ちください。(受付で回収いたします)
なお、今後の感染状況によっては、内容の変更、中止となる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
開催日時
※ 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、卒業された中学校により、2回に分けて実施します。
令和4年(2022年)1月9日(日)
◆第1回
開場:午前11時00分
開式:午前12時00分
◆第2回
開場:午後2時30分
式典:午後3時30分
卒業された中学校 | |
---|---|
第 1 回 |
長橋中学校、北山中学校、西陵中学校 松ヶ枝中学校、潮見台中学校、望洋台中学校 |
第 2 回 |
忍路中学校、末広中学校、菁園中学校 向陽中学校、桜町中学校、朝里中学校 銭函中学校 |
●原則、卒業された中学校の回での出席をお願いします。
●上記以外の中学校を卒業された方は、どちらか希望する回に出席してください。
●第1回と第2回は完全入替制で実施します。両方の回に出席することはできません。
●第1回と第2回の間に、館内の消毒作業を行いますので、第1回が終了後、全員退場をお願いいたします。
会場
小樽市民会館(外部サイト)(小樽市花園5丁目3番1号)
※会場周辺道路は駐車厳禁です。待機する車は、市役所駐車場をご利用ください。
※会場内への保護者の入場はお断りいたします。
※介助が必要な方は、付き添いの方と一緒にご出席いただけます。あらかじめ事務局にご連絡ください。
対象者(※参加事前申込)
◆平成13年4月2日から平成14年4月1日に生まれた方で、小樽市に住民登録をしている方
◆対象の方には、11月下旬に案内状(ハガキ)を発送する予定です。
また、進学や就職により、本市に住民票が無い方につきましては、案内状は届きませんが、ご出席いただけます。
◆申込方法 ※事前参加申込が必要
11月下旬に送付する案内状をご覧のうえ、小樽市ホームページから事前にお申込みください。
申込みが無い場合は、当日の混雑状況により入場できない場合があります。
【申込期間】:12月1日(水) から 12月17日(金) まで
案内状(※当日持参)
◆案内状は11月下旬に発送する予定です。
◆御出席された方の連絡先を把握するため、当日、受付で案内状(ハガキ)を回収します。
あらかじめ宛名の下に電話番号を記入し、持参してください。
◆案内状をお持ちでない方は、当日受付で必要事項を記載していただくか、下記の「令和4年小樽市成人式
受付票」をダウンロードしていただき、必要事項を記入のうえお持ちください。
新型コロナウイルス感染症の感染防止対策
◆次の感染症対策にご協力いただきますようお願いいたします
・会場内ではマスクを着用し、咳エチケットを徹底してください。
・入場時は手指のアルコール消毒をお願いします。
・当日は、自宅で体温を測り、37.5度以上の発熱、強い倦怠感や咳、息苦しさなどの症状がある場合は
ご来場をお控えください。
・入場前に検温を実施し、37.5度以上の発熱のある方の入場はお断りします。
・会場内では人と人との距離を取るよう努めてください。また、入場時は距離を取って並んでください。
・大声、近接した距離での会話はお控えください。
・酒類の持込や会場内での飲食・飲酒は、禁止します。また、会場敷地内は全面禁煙になっています。
・会場の玄関前や会場内には、待合せに使用できるスペースはありません。混雑を避けるため、
友人と一緒に参加される方は、別な場所で待合せを済ませてから会場にお越しください。
・3密を避けるため、写真コーナー、お茶席の設置はありません。
・出席者の中から感染者が発生した場合は、氏名等の情報を必要に応じて保健所等の公的機関へ提出すること
があります。
・第1回、第2回の入れ替え時に会場内の消毒作業を行います。入退場は係員の指示に従ってください。
・式典の前後の会食(同窓会等)は、控えてください。
・式典2週間前からは不特定多数が参加するイベントへの参加、多人数の会食等、感染リスクの高い行動は
避けてください。
・新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」を事前(2週間以上前に)にインストールしてくださ
い。
からの記事と詳細 ( 令和4年小樽市成人式 開催日程のお知らせ(H13.4.2~H14.4.1に生まれた方) - 小樽市 )
https://ift.tt/2Y9QUIA
No comments:
Post a Comment