TRIBUNNEWS.COM - Menyambut Hari Raya Idul Fitri, biasanya warga Indonesia menyajikan ketupat sebagai hidangan spesial lebaran.
Biasanya, ketupat dihidangkan bersama dengan opor dan sambal goreng kentang atau ati ampela.
Rupanya, membuat ketupat tidak mudah, lho.
Jika cara memasaknya salah, ketupat bisa jadi kurang matang atau justru lembek.
Selain itu, cara memasak ketupat yang salah juga bisa membuat ketupat cepat lembek dan basi.
Lalu, bagaimana tips memasak ketupat supaya matangnya pas dan tidak memakan waktu lama?
Dirangkum TribunTravel dari berbagai sumber, berikut tips memasak ketupat cepat matang, pas dan tidak mudah lembek.
1. Isi beras ke dalam ketupat dengan porsi yang pas.
Takaran yang pas saat mengisi beras ke dalam ketupat biasanya sebanyak 2/3 bagian.
Mengisi beras terlalu banyak ke dalam kulit ketupat dapat membuat ketupat menjadi sulit matang dan bertekstur keras.
http://www.tribunnews.com/travel/2019/06/04/tips-memasak-ketupat-cepat-matang-tahan-lama-dan-tidak-lembek
No comments:
Post a Comment